CoVid19 Maßnahmen (Mittelschule)

September 5, 2020 9:56 am

Informationen zum Semesterstart am Montag, 08.02.2021

Geschätzte Eltern! Liebe Schüler/innen!

Nachfolgend dürfen wir euch den GÜLTIGEN ABLAUFPLAN ab 8.2. bekanntgeben:

1.) Wir verdünnen mit dem 2-Tage-Prinzip. Das bedeutet, dass die Gruppe I in der ersten Woche NUR am Montag+Dienstag zur Schule kommt. Die Gruppe II kommt in der ersten Woche NUR am Mittwoch+Donnerstag zur Schule. Am Freitag gibt es Online-Unterricht für die gesamte Klasse laut Stundenplan über MS TEAMS von zu Hause aus. In der darauffolgenden Woche kommt es zu einem Wechsel. (siehe Kalender weiter unten)

2.) Die Nachmittagsbetreuung findet (für alle die sich am Schulanfang angemeldet haben) ebenfalls in “verdünnter” Form statt.

3.) Der reguläre Stundenplan ändert sich grundsätzlich nicht. Aber: Im Musikunterricht darf NICHT gesungen werden.
Und bitte BEACHTEN: Bewegung + Sport darf NUR IM FREIEN stattfinden. Bitte geben Sie Ihrem Kind für den Turnunterricht dementsprechende Kleidung mit.

4.) Die Gruppen-Einteilung der Schüler/innen erfolgte bereits.
(Siehe SchoolFox-Nachricht vom 29.1.2021)

5.) Die Schüler/innen, die nicht in der Schule sind, bekommen Arbeitsaufträge und Hausübungen über MS TEAMS zum bearbeiten. Bitte TEAMS täglich kontrollieren.

6.) Die Covid-19 Selbsttests finden jeweils am Montag und am Mittwoch statt.

7.) Für die Teilnahme an den Selbsttests geben Sie Ihrem Kind bitte die schon zugeschickte Einverständniserklärung (SchoolFox 25.1.2021) unterschrieben mit in die Schule.
BITTE BEACHTEN: Ohne Einwilligung darf kein Test durchgeführt werden … und ohne Test darf kein Präsenzunterricht statt finden. Kinder die nicht getestet werden dürfen, müssen die ganze Woche im Home-Schooling bleiben!

8.) Das Tragen der Mund-Nasenschutzes ist weiterhin für alle Schüler/innen und Lehrer/innen verpflichtend!